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lunes, 8 de junio de 2015

BROTE EPIDEMICO POR CORONAVIRUS 2015 EN COREA (noticia)


Coronavirus causante del síndrome respiratorio de Oriente Medio (MERS-CoV) - República de Corea

Brote epidémico 
24 de mayo de 2015
El 20 de mayo de 2015, el Centro Nacional de Enlace para el RSI de la República de Corea notificó a la OMS el primer caso confirmado de infección por MERS-CoV en ese país. Al día siguiente se notificaron otros dos.

Datos comunicados a la OMS:

El primer caso corresponde a un hombre de 68 años con los siguientes antecedentes de viaje: 18-29 de abril, Bahrein; 29-30 de abril, Emiratos Árabes Unidos; 30 de abril a 1 de mayo, Bahrein; 1-2 de mayo, Arabia Saudita; 2 de mayo, Bahrein, y 2-3 de mayo, Qatar. El paciente llegó el 4 de mayo al aeropuerto internacional coreano de Incheon, vía Qatar. A su llegada no presentaba síntomas, que no aparecieron hasta el 11 de mayo; del 12 al 15 de mayo recibió atención ambulatoria, el 15 fue hospitalizado, y el 17 recibió el alta. Este mismo día por la noche acudió a urgencias de otro hospital. El 20 de mayo una muestra de esputo dio positivo para MERS-CoV y fue ingresado en aislamiento en el centro nacional designado para estos casos. El paciente no tiene antecedentes de exposición a factores de riesgo conocidos en los 14 días anteriores a la detección. Se está investigando el origen de la infección.
El 21 de mayo se confirmaron otros dos casos en un contacto doméstico del paciente anterior y en un paciente que compartió habitación con él en el hospital. Los tres se encuentran en situación estable.
Se están rastreando los contactos domésticos y sanitarios de los tres casos.
A nivel mundial, la OMS ha sido notificada de 1134 casos de infección por MERS-CoV confirmada mediante pruebas de laboratorio, de los cuales al menos 427 han sido mortales.

Consejos de la OMS

Dadas la situación actual y la información disponible, la OMS alienta a todos sus Estados Miembros a que mantengan la vigilancia de las infecciones respiratorias agudas graves y examinen cuidadosamente todos los casos inusuales.
Las medidas de prevención y control de la infección son esenciales para evitar la posible propagación del MERS-CoV en los centros sanitarios. No siempre es posible identificar precozmente a los pacientes con MERS-CoV, puesto que sus síntomas iniciales son inespecíficos, como ocurre con otras infecciones respiratorias. Por consiguiente, los profesionales sanitarios deben aplicar las precauciones generales en todo momento y en todos los pacientes, independientemente de su diagnóstico. Además, hay que adoptar precauciones contra la transmisión por gotículas al atender a cualquier paciente con síntomas de infección respiratoria aguda; cuando se trate de un caso confirmado o probable de infección por MERS-CoV, hay que añadir precauciones contra el contacto y protección ocular. Las precauciones contra la transmisión por vía aérea están indicadas cuando se realicen procedimientos generadores de aerosoles.
Mientras no haya conocimientos más profundos acerca del MERS-CoV, debe considerarse que las personas con diabetes, insuficiencia renal, neumopatías crónicas e inmunodepresión corren un alto riesgo de contraer enfermedad grave tras la infección por este virus. Por consiguiente, esas personas deben evitar el contacto estrecho con animales, especialmente camellos, cuando acudan a granjas, mercados o establos donde se sospeche que el virus pueda estar circulando. Hay que adoptar medidas higiénicas generales, como lavarse las manos antes y después de tocar animales y evitar el contacto con animales enfermos.
Deben observarse las medidas de higiene de los alimentos. Hay que evitar el consumo de leche de camella sin hervir, orina de camello, y carne que no esté suficientemente cocinada.
La OMS no recomienda la realización de exámenes especiales en los puntos de entrada ni la aplicación de restricciones a los viajes ni al comercio en relación con este evento.

OMS INFORMACION

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sábado, 30 de mayo de 2015

GUÍA DEL CONCEJAL 2015, dir. Castro Abella


  • Guía del concejal


  • Director: FERNANDO CASTRO ABELLA
  • ISBN: 978-84-470-5232-5
  • Editorial: Aranzadi
  • Fecha Edición: 28/05/2015
  • Colección: DUO Colección Monografías Civitas

miércoles, 27 de mayo de 2015

Cómo crear capacidad de innovación dentro de nuestra organización-Revista Harvard Deusto Business ( noticia)

Revista Harvard Deusto Business ( noticia)


DIY: cómo crear capacidad de innovación dentro de nuestra organización


Número 131 de Márketing y Ventas




Artículo de Rodrigo Canales,Charlie Cannon,Christopher Fabian , Erica Kochi,Robert Fabricant,Rebecca Rabison


UN MARCO PARA LA INNOVACIÓN INTERNA
El marco que hemos desarrollado se centra en seis aspectos vitales a tener en cuenta en todo programa de innovación interna:
1. Implicación de los colaboradores internos.
2. Aceptación de los fracasos.
3. Aprendizaje colaborativo.
4. Mantenimiento de una cartera de opciones.
5. Desarrollo de colaboraciones externas.
6. Identificación de los efectos secundarios




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